您现在的位置:主页 > 社区 >

盐城盐都:在“中国在江苏历史展”中感悟初心坚定前行

  央广网盐城10月19日消息(记者王锡斐 通讯员储启广 蒲国献 符文雅)10月16日,江苏省盐城市盐都区组织相关部门单位、镇(区、街道)党员干部群众代表前往南京国际博览中心,参观“百年征程 初心永恒”——中国在江苏历史展,感受中国在江苏波澜壮阔的百年光辉历程,进一步激发了广大党员干群奋进新时代的壮志豪情,激励大家切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

  “百年征程 初心永恒”——中国在江苏历史展现场 (央广网发 蒲国献摄)

  据了解,整个历史展分“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”4个部分,以中国在江苏波澜壮阔的百年奋斗历程为主线多幅图表地图、3990多个展项,以及12.4万展览文字全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国在江苏一百年的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和自身建设史。

  在“区域协调发展向更高层次迈进”展墙上,省委理论学习中心组到盐都实地考察农村新型社区建设和农民住房条件集中改善情况的照片尤为醒目,盐都区大冈镇佳富新型农村社区成为典型案例上墙展示;在改革开放和社会主义现代化建设新时期江苏涌现的全国先进典型展示墙上,见义勇为英雄模范徐兆学的名字赫然之列;在新时代文明实践相关展区,中国好人乐华泽在农田向群众讲解春季麦田化除知识要点的大幅照片吸引了不少观众的目光……展厅内,展馆内一幅幅感人的照片、一段段震撼的历史、一个个生动的故事,都向大家述说着江苏在百年奋斗中取得的辉煌成就。

  跟随讲解员的解说,参观人员驻足仔细观看,深入了解中国百年奋斗历程,用心用情探索,汲取红色精神力量,激发红色基因,点燃奋斗激情。大家表示,通过这堂入眼入耳、入脑入心的沉浸式实景党课,更加深刻地感受到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。在接下来的工作中,将以革命先辈们为榜样,发扬艰苦奋斗、不屈不挠的优秀品质,把初心使命化为工作动力,在新的历史征程上学史立行、埋头苦干,为党的事业作出更多积极贡献。

  10月17日,盐城市亭湖区组织各地各部门干部职工800人前往南京参观学习“百年征程 初心永恒——中国在江苏历史展”。

  今年以来,盐城市盐都区牢牢把握高质量发展主动权,聚力抓好重点项目建设,围绕产业基础高级化、产业链现代化,大力发展实体经济,全力打造产业集聚的新高地、开放合作的新前沿和绿色发展的新典范。

  为隆重庆祝党的百年华诞,进一步深化街道党史学习教育,践行“两在两同”建新功,盐城市大丰区丰华街道开展“重阳敬老志愿服务”系列活动向老年人送上节日的祝福和关爱。

  10月16日,江苏省盐城市盐都区组织相关部门单位、镇(区、街道)党员干部群众代表前往南京国际博览中心,参观“百年征程 初心永恒”——中国在江苏历史展,感受中国在江苏波澜壮阔的百年光辉历程,进一步激发了广大党员干群奋进新时代的壮志豪情,激励大家切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。