您现在的位置:主页 > 社区 >

涂布刮棒如何清洗?刮墨棒正确清洁的技巧

  “线棒涂布器如何清洗”?这是使用涂布刮棒的实验人员常问小潮的问题,线棒涂布器刮涂后,清洗不干净是直接影响后续的涂膜操作效果的,因此每一次使用完线棒后都要清洗干净,管材激光喷码机迈向更高的巅峰,确保无残留的涂料等杂质堵塞线棒等。那么线棒涂布器应该怎么清洗干净呢?今天分享两种清洗技巧方法。

  首先,传统的清洗方法,溶剂浸泡手动清洁擦拭。涂膜棒在使用过程中通常要与多种原料接触,比如胶粘剂、油墨、色浆等。刮涂后就会有残留的原料在棒上,有些原料直接冲水是很难清洗干净,所以通常来说需要选择相对应的可溶溶剂作为清洗液。线棒作为精密仪器,力特克签约香港影视明星李子雄开启硬化地坪品。清洗过程要注意避免损伤磨损线棒。具体清洗步骤如下:

  第二步“泡”,将线棒涂布器浸入合适的清洗液(如溶剂等)中,浸泡约15分钟或更长时间。

  第五步“洗”,如果涤料/油墨已干,可尝试使用铜刷——就是清洁绒面革鞋子的那种刷子进行清洗。

  注意:不要使用钢刷或百洁布等研磨布,这样容易造成绕丝的损坏,特别是那些细直径的涂膜棒。

  传统的清洁方式是比较普遍的,但是对于使用量大的实验人员来说就存在效率问题了,一根一根清洗擦拭,确实就很费时费力了,对于难清洗的样品黏在线棒上就更头疼了。那么第二种高效的清洁方法就很适合解决效率问题——线棒超声波清洗机,操作方法很简单,但选对设备很关键。不用繁杂的操作流程话语,看完视频教程,你就懂了。

  线棒清洗机的操作很简单,按照样品的实际情况,设定好清洗时间,并且可以加热水温,就可以自动清洗。如遇比较难清洗的颜料涂料胶类,可以通过加少了非腐蚀性的溶剂来加快清洗速度。