您现在的位置:主页 > 社区 >

首批清华大学厦门博士团在厦开团

  EMS快递单号查询说明!东南网6月30日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 杨鸿杏)昨日,首批清华大学厦门博士团在厦开团。市委组织部、市人社局等部门领导参加开团仪式,并为博士团授旗。

  2019年,厦门市与清华大学签署合作协议,共建研究生社会实践试点基地,并于去年升级为正式基地;今年起,将在每年暑假期间引进一批清华大学在读优秀博士生,驻厦开展短期科技服务,旨在通过柔性引才方式,服务厦门市企事业单位开展技术创新和项目规划,深化校地产学研合作,充分运用高校智力资源,促进厦门经济社会发展。

  据了解,今年全市共征集44家企业73个科技服务项目,涉及博士需求人数近百人。经过市校联合筛选和匹配,最终33名清华博士成团来厦开展为期一个月的科技服务。“清华紫”携手“厦门蓝”,这33名博士生来自于清华大学金融学院、电子系、计算机系等19个院系,涉及实践单位23家,参与实践项目23个,包含厦门胡里山炮台景区绿化景观规划、新型智慧城市和网络空间安全大数据平台、数字货币与区块链技术应用研究等。

  “刚一落地,就收到了一份政策礼包。”一名博士说。据悉,所有博士团成员都收到了厦门的《一张图看懂人才政策》,图上简明扼要地介绍了全市主要的人才政策和咨询方式。

  厦门市历来重视用最有力的政策礼遇人才。本次清华大学厦门博士团每位成员,都将获得8000元的工作、交通补贴,并且提供免费住宿。

  除此之外,留厦工作的清华大学博士生,还可享受一系列优待政策:参照厦门市C类人才标准按市场评估价四五折申购最高100㎡人才房,或申请最高130万元购房补贴,或领取每月6000元租房补贴;新引进博士可领取5万元生活补贴……“希望同学们发挥桥梁作用,促进各单位与清华导师团队和所在院系建立长期合作关系,把博士团打造成校地合作的重要载体和特色品牌,为厦门创新发展提供更强大的智力支撑。”市委组织部有关领导在致辞中强调。

  为丰富博士团驻厦生活,引导博士团了解厦门、爱上厦门,市委组织部还准备了一系列参访活动。

  28日,博士团就前往参观厦门规划展览馆,了解城市规划情况;参访美亚柏科、安踏等龙头企业及生物医药港,了解厦门总部经济及重点产业发展概况。

  信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号

  网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001

  福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播

  职业道德监督、违法和不良信息举报电话:举报邮箱:福建省新闻道德委举报电话: