您现在的位置:主页 > 农村生活污水改造设备 >

大连三垒:双壁波纹管制造装备龙头

  公司的主营业务为塑料管道成套制造装备的研发、设计、生产和销售,产品包括PE/PP双壁波纹管自动化生产线、PVC双壁波纹管自动化生产线、数控单机及精密磨具,用于生产、加工各种类型或型号的双壁波纹管材产品。

  凭借雄厚的技术研发实力和快速的市场响应能力,公司已经成为国内双壁波纹管装备制造领域的领先企业,不仅在国内市场具有明显的竞争优势,在高端产品市场亦逐步获得了国际客户的认可和信任。

  面对激烈的竞争,大连三垒具有多重优势。首先,公司产品定位清晰,创立至今,公司始终专注于双壁波纹管生产线及相关成套设备的研发、设计、生产和销售。双壁波纹管作为一种新型管材,拥有较高的技术含量和广阔的市场应用空间,伴随经济的持续发展,城市化建设的不断深入及对环保要求的提高,公司已经在行业内保持市场领先地位。

  公司以先进的生产工艺和加工设备为基础,凭借多年的技术积累和管理经验,逐步在双壁波纹管设备制造领域确立了专业化生产的技术优势。作为住建部大口径双壁波纹管生产线设备产业化示范基地,公司的产品通过CE认证和ISO9001:2008质量管理体系认证,产品的性能和技术指标均在国际市场上具有较强的竞争力。而多项专利和科技成果,都让公司整体技术能力受到业内的认可。

  身处技术、资金密集型行业,双壁波纹管装备制造业通过规模化经营来降低经营成本,抵御市场风险。2009年公司销售各类双壁波纹管自动化生产线套,居国内同类产品细分市场行业第一,规模优势明显。

  经过多年发展,公司以技术开发、产品质量等方面的优势,逐步树立了良好的声誉,公司品牌不仅在行业内拥有广泛的知名度,其产品畅销东南亚、中东、非洲、欧美等众多国家和地区,为客户认同和接受。此外公司力图从技术源头上为客户提供整体性解决方案,为公司巩固行业地位,扩大国际市场份额打下扎实基础。

  海通证券分析,由于双壁波纹管的运输成本较高,生产企业需要在需求地投资建厂,而需求端相对分散。公司产品的主要技术已达到国际先进水平,价格仅相当于国外同等规格产品价格的1/3—1/2,具备性价比优势。从全球来看,排水排污是塑料管道各种应用中最大的市场,也是双壁波纹管主要应用领域;伴随信息产业的飞速发展和农业科技的日益提升,双壁波纹管在光缆电缆护套管及农业领域,也拥有广泛的市场需求。

  报告期内, PE/PP管自动化生产线和PVC管自动化生产线两项业务收入合计占主营收入比重分别为85.74%、84.93%、80.33%和86.94%,主营业务突出;报告期内,公司主营业务综合毛利率分别高达47.33%、49.06%、49.53%和48.95%,表明公司以其雄厚的技术实力确立了自身明显的行业竞争优势,具有较强的获取利润的能力。此次公司募集资金将用于投资“大连三垒塑机装备产业园一期建设项目”和“大连三垒技术中心建设项目”。

  产业园项目建成后,公司将拥有业内领先的双壁波纹管成套装备生产基地,每年将新增75套PE/PP双壁波纹管自动化生产线及配套设备的生产能力。公司表示,该项目投产后新增年营业收入18000万元,新增净利润5633万元。技术中心项目的建设,将实现塑料管材生产装备规模化、系列化的研究和开发,将对公司主营产品品质和性能的改进及新产品的推出起到巨大的推动作用。肛瘘新微创术式 降低括约肌损伤